ちびっこ運動会🇯🇵

今日はちびっこひろばでミニ運動会を行いました⭐️まずはホールで、ゆうだい先生と一緒に元気に体操!!

ゆうだい先生の真似っこをして片足立ちにチャレンジしたり、柔軟体操やリズム体操を行いました🎵十分に体操をして体がほぐれたら、園庭へ移動してミニ運動会スタートです!!

まずは玉入れ競争!!きりん組のお友だちvsちびっこひろばの女の子チームで、よ〜いドン!!!

おうちの人のサポートもあり、ダンクシュートを次々と決めていくちびっこひろばのお友だち★大きな差をつけて、ちびっこひろばのお友だちの勝ち〜⭐️!

「次は勝つぞー!」と意気込むきりん組の子どもたち🎵ということで・・・、次はきりん組の玉入れの棒は少し低くしてチャレンジ!!ちびっこひろばの男の子vsきりん組のお友だちで、よ〜いドン!!

きりん組の子どもたち、気合い十分で一生懸命頑張りましたが・・・

結果はご覧の通り(笑)

でも「頑張ったからどっちも勝ち〜!!」と、ゆうだい先生⭐️!!「やったー!」とガッツポーズのきりん組の子どもたちでした♡

遊んだ後は、みんなで仲良くお片付け♡そして次の競技は・・・

綱引き⭐️    「頑張るぞー、エイエイオー!!」と気合いを入れたら、スタート!!

1回戦はきりん組の圧勝!そして勝負は2回戦へ!!

きりん組の強いパワーに、途中からゆうだい先生が参戦!!

『きりん組vsちびっこひろばのお友だち』というより、『きりん組vsゆうだい先生』といった構図になっていました(笑)勝敗は・・・ちびっこひろばのお友だちの勝ち〜!!やった〜!!

今日はとっても暑かったので、ここで休憩タイム✨その合間に、きく組のお友だちが運動会に向けて練習しているバルーンを披露してくれました♡

きりん組・ひよこ組のお友だちの一緒に応援★!!

まだ練習途中ですが、かっこいい演技を披露してくれました✨!!そして休憩の後は、最後の競技、かけっこ!!

おうちの人と手を繋いで走ったり、中には一人でゴールまで走れる子もいました★

ゴール後には、ご褒美のメダル♡嬉しそうな可愛い笑顔がたくさん見られました🎵そして今日一緒に参加してくれたきりん組さんも、よ〜いドン!!!!

幼稚園ではまだまだ幼い年少組さんですが、なんだか今日はお兄さん・お姉さんで、たくましく見えました!!

ちびっこひろばのお友だちにはもう一つ、お菓子のプレゼント🎁!!今日はとっても暑い中での活動でしたが、最後までよく頑張りました★参加してくれたお友だち、保護者の皆様ありがとうございました🎵次回は10月27日(金)、宇都宮動物園への遠足です⭐️たくさんのお友だちの参加をお待ちしています^^

〜今日の給食〜

ミートソーススパゲッティ・ほうれん草のスープ・チーズはんぺんフライ・ツナサラダ・オレンジ・牛乳